カリカリチキンのサラダ

カレンダー登録お気に入り

シャキシャキの水菜やトマトと一緒に、カリカリのチキンが味のアクセントになるサラダです。

カリカリチキンのサラダ

調理時間 25 分

約   306 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉160g
  • 小麦粉小さじ1
  • 片栗粉小さじ2
  • 揚げ油適宜
  • 水菜1/2束
  • プチトマト6個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 下味(濃口しょうゆ 小さじ1、酒 大さじ1)
    ドレッシング(レモン汁 大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、トマトケチャップ 小さじ1、すりおろしニンニク 少々)

作り方

  1. 鶏肉に下味をつけて5分おき、小麦粉と片栗粉を合わせてつけておく。
  2. 中温の油(170〜180℃)で、皮から入れてカリッと揚げる。
  3. 水菜は長さ2cmに切る。2等分にしたプチトマトを皿に盛り、食べやすく切った肉をのせ、ドレッシングを添える。
ナス子さんpoint

肉を切らずに揚げるので火が通るのに時間がかかりますが、肉の旨みを逃さずにジューシーに仕上がります。

レシピ区分

カリカリチキンのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カリカリチキンのサラダ
スマートフォン カリカリチキンのサラダ
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら