レンコンのサラダ

カレンダー登録お気に入り

和の野菜のレンコンを洋風のサラダにして、シャキシャキ感を楽しみましょう!

レンコンのサラダ

調理時間 25 分

約   264 kcal(1人分)

材料4人分

  • レンコン400g
  • カイワレダイコン1/2パック
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 下味用調味料(塩 小さじ1/4、酢 大さじ2)
    ドレッシング(マヨネーズ 大さじ7、生クリーム 大さじ3、トマトケチャップ 小さじ2、砂糖・塩 各少々)
    酢水(水 3カップ、酢 大さじ2)

作り方全工程の動画を見る

  1. この工程の動画を見る
    レンコンは皮をむき、約3mmの輪切りにする。酢水に約15分さらす。
  2. この工程の動画を見る
    熱湯でレンコンをさっと茹で、手早く水に取り冷ます。
  3. この工程の動画を見る
    水気を切ってボールに入れ、下味用調味料で味をつける。
  4. この工程の動画を見る
    ボールにドレッシングの材料を合わせ、レンコン・カイワレダイコンを加えて混ぜる。
ナス子さんpoint

生のカイワレダイコンの辛味が苦手な方は、サッと茹でてから和えると辛味が弱くなります。

レシピ区分

レンコンのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンのサラダ
スマートフォン レンコンのサラダ
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら