韓国風鶏ささみサラダ

カレンダー登録お気に入り

鶏のささみは低カロリーなので、ダイエットにもおススメです。

韓国風鶏ささみサラダ

調理時間 15 分

約   147 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏ささみ200g
  • 香味野菜(セロリの葉、タマネギ、ネギなど)適宜
  • レタス1/3個
  • 春菊の葉先30g
  • 松の実大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • 大さじ2
  • しょうゆ・ゴマ油各小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・コチュジャン 各大さじ1、酢 大さじ2/3、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1/2)

作り方全工程の動画を見る

  1. この工程の動画を見る
    鶏ささみは塩・こしょうを振り、10分ほどおいて下味を付ける。
  2. この工程の動画を見る
    鍋に湯を沸かし、香味野菜を入れ煮立たせる。
    酒を加えて、鶏ささみをゆでる。
    鶏ささみの表面が白くなり半分火が通ったら、すぐ冷水に取り冷まし、水気を拭き取る。
  3. この工程の動画を見る
    皿の上に(2)をのせ、しょうゆ・ゴマ油をからめる。
  4. この工程の動画を見る
    レタスは、千切りにする。(3)は、そぎ切りする。
  5. この工程の動画を見る
    鍋に(A)の材料を入れて合わせ、弱火で溶かす。
  6. この工程の動画を見る
    器に(4)のレタスを敷き、鶏ささみを盛る。
    春菊の葉先を飾り、松の実を散らして(5)のソースを添える。
ナス子さんpoint

鶏ささみは、鮮度の良いものを選んで下さい。

韓国風鶏ささみサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 韓国風鶏ささみサラダ
スマートフォン 韓国風鶏ささみサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら