銀ダラのみりんしょうゆ漬

カレンダー登録お気に入り

脂がのっている銀ダラをみりんしょうゆ漬けにし、ほど良い塩加減でご飯がすすみます。

銀ダラのみりんしょうゆ漬

調理時間 - 分

約   91 kcal(1人分)

材料4人分

  • 銀ダラ4切れ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(みりん・しょうゆ 各大さじ2、酒 小さじ2)

作り方

  1. 密封用のビニール袋に銀ダラを入れ、Aを入れて軽くもむ。
    封をして、調味料がまんべんなく浸かるように平らにならし、冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
  2. あらかじめコンロを温めておく。
    (1)の表面の汁気を軽く押さえ、表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。
ナス子さんpoint

前日に用意しておけば、焼くだけなのでとても簡単です。

レシピ区分

銀ダラのみりんしょうゆ漬」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 銀ダラのみりんしょうゆ漬
スマートフォン 銀ダラのみりんしょうゆ漬

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら