フルーツ白玉パンチ

カレンダー登録お気に入り

パーティーのデザートに最適です。子供達はお団子も大好き。大人だけのときは、リキュール入りのパンチに。

フルーツ白玉パンチ

調理時間 15 分

約   78 kcal(1人分)

材料6人分

  • 白玉粉50g
  • 大さじ2〜3
  • バナナ1本
  • リンゴ1/2個
  • キウイフルーツ1個
  • オレンジジュース200ml
  • レモン汁小さじ2

作り方

  1. バナナは厚さ5㎜の薄切り、リンゴ・キウイフルーツは厚さ5㎜のいちょう切りにする。
    レモン汁をふりかけて冷やしておく。
  2. ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加える。
  3. 手のひらでよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。
  4. 細長くしてちぎり丸める。
  5. 真ん中を少し押して形を作る。
  6. 沸騰したお湯に入れてゆでる。浮き上がってきてから、1分沸騰させる。
  7. 網じゃくしですくって水にとる。
    あら熱がとれたら、ざるにあげておく。
  8. ボウルに(1)・オレンジジュースを注ぎ、(7)の団子を加えて混ぜて器に盛る。
ナス子さんpoint

団子以外の材料は、よく冷やしておく事がポイントです。
団子は冷蔵庫に入れると硬くなるので、ゆでたてをパンチにして召し上がるとおいしく頂けます。
大人向けには、最後に洋酒類を加えると良いでしょう。

フルーツ白玉パンチ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フルーツ白玉パンチ
スマートフォン フルーツ白玉パンチ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら