豚肉とズッキーニのさっぱり炒め

カレンダー登録お気に入り

ズッキーニと豚肉を使った、さっぱりと頂ける夏に美味しい炒め物です。

豚肉とズッキーニのさっぱり炒め

調理時間 20 分

約   173 kcal(1人分)

投稿者
宮城県
香穂莉さん

QRコード

材料3人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • ズッキーニ小1本
  • ピーマン2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうがのしぼり汁・しょうゆ・片栗粉 各小さじ1、酒 大さじ1)
    B(しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、オイスターソース 小さじ2)

作り方

  1. ボウルに豚こま切れ肉と(A)を入れてもみ、冷蔵庫で30分程度置く。
  2. ズッキーニ・ピーマンは3mm幅に切る。
  3. 器に(B)を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに油をひき、強火で(1)を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら(2)を加え、火が通るまで炒める。
  5. (3)を加えて炒め絡め、お皿に盛り付ける。
ナス子さんpoint

ズッキーニとピーマンはお好みの硬さに炒めて下さい。

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら