ジャガイモのさっと千切りサラダ

カレンダー登録お気に入り

あと1品というときにジャガイモを使って、さっと作れるサラダです。

ジャガイモのさっと千切りサラダ

調理時間 20 分

約   166 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ1個
  • ニンジン3cm
  • キュウリ1本
  • カニかまぼこ4本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ・酢 各大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、塩 少々)

作り方

  1. ジャガイモを千切りにする。
  2. (1)を、水にさらす。
  3. ニンジンを千切りにする。
  4. ジャガイモとニンジンを合わせてザルにあげ、沸騰したお湯をまわしかけ、水分をよく切る。
  5. キュウリを千切りにする。
  6. カニかまぼこをさいておく。
  7. ボウルに(A)を合わせて、(4)・(5)・(6)を和える。
ナス子さんpoint

ジャガイモとニンジンは、しゃきしゃきした食感を活かすため、ゆでずにお湯をかけるだけにしました。

ジャガイモのさっと千切りサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモのさっと千切りサラダ
スマートフォン ジャガイモのさっと千切りサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら