ダイコンのあっさりスープ

カレンダー登録お気に入り

ベーコンの香りの良い脂肪分が、スープの味を引き立てます。

ダイコンのあっさりスープ

調理時間 20 分

約   62 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン約8cm(200g)
  • ベーコン1枚(20g)
  • 600ml
  • 中華スープの素小さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々

作り方

  1. ダイコンは、皮をむいていちょう切りにする。
    ベーコンは、幅1cmに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素を加える。
    (1)を入れて、ダイコンがやわらかくなるまで煮る。
  3. ダイコンがやわらかくなったら、塩・黒こしょうを加えて味を調える。
ナス子さんpoint

ニンジンやピーマンなど、冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いでしょう。黒こしょうが、味の決め手です。

ダイコンのあっさりスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンのあっさりスープ
スマートフォン ダイコンのあっさりスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら