チョコレートムース

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手軽に作れる、バレンタインにぴったりのスイーツレシピです。

チョコレートムース

調理時間 60 分

約   559 kcal(1人分)

材料2人分

  • チョコレート70g
  • 牛乳400ml
  • 砂糖30g
  • 粉ゼラチン大さじ1
  • 大さじ3
  • 生クリーム適量
  • イチゴ適量

作り方

  1. 鍋に牛乳を沸かし、砂糖を加えて良く混ぜる。
  2. 粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ(強)で30〜50秒くらい加熱して溶かす。
    (1)に入れる。
  3. チョコレートを細かく刻み、(1)に入れて煮溶かす。
    型に流し入れ、冷やし固める。
  4. 生クリーム、輪切りにしたイチゴを飾る。
ナス子さんpoint

型を水でぬらしてから、ムースを流し入れましょう。

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