白桃とハチミツの寒天ゼリー

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寒天ゼリーの中に、白桃とレーズンが入った見た目にも可愛いデザートです。

白桃とハチミツの寒天ゼリー

調理時間 60 分

約   71 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白桃1個(200g)
  • レーズン大さじ2
  • ミントの葉適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(粉寒天 小さじ2、水 400ml)
    B(グラニュー糖 大さじ2、ハチミツ 大さじ1)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、白桃を皮のまま入れてさっとゆで、冷水にとって皮をむく。
  2. (1)を食べやすい大きさに切る。
    ゼリーの型に敷きつめ、レーズンを散らす。
  3. 小鍋に(A)を入れ、沸騰するまで煮る。
    (B)を加えよく混ぜる。
  4. (3)のあら熱をとって(2)に流し入れ、冷やして固める。
  5. 固まったら食べやすい大きさに切って器に盛り、ミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

黄桃の缶詰でもOKです。白桃の皮は、トマトと同じ要領で湯むきしましょう。

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