イカとキュウリのサラダ

カレンダー登録お気に入り

簡単にできる、サラダレシピです。ゴマ油の風味が、食欲をそそります。

イカとキュウリのサラダ

調理時間 20 分

約   142 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカの胴小1杯分(100g)
  • キュウリ1本(100g)
  • ニンジン小1/3本(30g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油・砂糖・酢・しょうゆ 各大さじ1、塩 小さじ1/4、赤唐辛子の輪切り 1本分)

作り方

  1. キュウリは細切り、ニンジンは千切りにする。
  2. イカのわたを取って皮をむき、ゆでて細切りにする。
  3. (A)を合わせ、(1)・(2)を和えて器に盛る。
ナス子さんpoint

イカは胴だけではなく、耳やゲソが入っても良いでしょう。

レシピ区分

イカとキュウリのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカとキュウリのサラダ
スマートフォン イカとキュウリのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら