タコとジャガイモのピリ辛サラダ

カレンダー登録お気に入り

タバスコが効いた、酒の肴にもなる一品です。

タコとジャガイモのピリ辛サラダ

調理時間 25 分

約   280 kcal(1人分)

材料2人分

  • タコの足100g
  • ジャガイモ中3個(300g)
  • タバスコ小さじ1
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

作り方

  1. タコの足は小口切りに、パセリはみじん切りにする。
  2. ジャガイモの皮をむいて乱切りにし、ゆでる。
  3. ジャガイモがやわらかくなったら水気をとばし、熱いうちに(A)を加えて混ぜる。
    タコの足とタバスコも加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛って、パセリをちらす。
ナス子さんpoint

タバスコの分量は、お好みで加減して下さい。

レシピ区分

タコとジャガイモのピリ辛サラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タコとジャガイモのピリ辛サラダ
スマートフォン タコとジャガイモのピリ辛サラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら