イチジクの前菜

カレンダー登録お気に入り

ホームパーティーに使える、イチジクと生ハムとマスカルポーネチーズを使ったお手軽レシピです。

イチジクの前菜

調理時間 5 分

約   129 kcal(1人分)

材料4枚分

  • イチジク1個
  • 生ハム4枚
  • マスカルポーネチーズ大さじ1
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • クラッカー4枚

作り方

  1. イチジクは、皮をむき4等分に切る。
  2. (1)に、パセリのみじん切りをあえておく。
  3. (2)を生ハムで巻き、クラッカーの上にのせる。
  4. マスカルポーネチーズを添えて、パセリのみじん切りをふる。
ナス子さんpoint

食べる直前に、クラッカーにのせるようにしましょう。パーティーメニューの中でも最後に仕上げて、皿盛りにすると良いでしょう。

イチジクの前菜」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチジクの前菜
スマートフォン イチジクの前菜

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら