カブの豆乳粥

カレンダー登録お気に入り

カブと豆乳を使った、優しい味のお粥レシピです。

カブの豆乳粥

調理時間 25 分

約   251 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • ご飯1膳
  • カブ1個(150g)
  • ベーコン2枚(40g)
  • 600ml
  • 豆乳200ml
  • 塩・黒こしょう各少々
  • カブの葉少々

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. カブは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
    カブの葉は、小口切りにする。ベーコンは、1cmの幅に切る。
  2. 鍋に水を入れ、ご飯とカブとベーコンを加えて煮る。
  3. カブがやわらかくなったら豆乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
    器に盛り、カブの葉をちらす。
ナス子さんpoint

カブの代わりに七草を入れると、「七草の豆乳粥」になります。

レシピ印刷用ページはこちら

お鍋に付く臭いを解消します。 ホーロー鍋をお探しならこちら