ポテトボール

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ジャガイモを使った、ボリューム満点の一品です。

ポテトボール

調理時間 30 分

約   331 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. ジャガイモの皮をむいて乱切りにし、柔らかくなるまで煮る。
    水気を切って粉ふきいもにし、ジャガイモをつぶしツナ(缶詰)を汁ごと入れる。
  3. タマネギとバターを耐熱ボウルに入れる。
    ラップをせずに、電子レンジ(強)で1分くらい加熱する。
    (2)に混ぜ、溶き卵、塩・こしょうを加えて、5cmくらいの大きさに丸める。
  4. (3)にコーンフレークをまぶし、耐熱皿に並べる。
    ラップをせずに、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
    皿に盛り、ミニトマトを添える。
ナス子さんpoint

油を使わないコロッケ風のレシピです。お弁当のおかずにもぴったりです。

レシピ区分

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