ブロッコリーとツナのサラダ

カレンダー登録お気に入り

ブロッコリーとツナを使った、温野菜サラダです。

ブロッコリーとツナのサラダ

調理時間 20 分

約   186 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ブロッコリーを、小房に分ける。
    軸の部分も、薄切りにする。
  2. ニンジンは、半月に薄切りにする。
  3. タマネギは薄切りにして、水にさらして絞っておく。
  4. ニンジンを鍋に入れて1〜2分ゆで、ブロッコリーを加えてゆでる。
  5. ボウルに(3)・(4)を入れて、塩・こしょうで味を調える。
    ツナ・マヨネーズを加えて和える。
ナス子さんpoint

油っぽくなるため、ツナ缶はオイルを切ってから使いましょう。

レシピ区分

ブロッコリーとツナのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ブロッコリーとツナのサラダ
スマートフォン ブロッコリーとツナのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら