野菜たっぷり焼きうどん

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ソースの絡んだうどんと一緒に、たくさんの野菜を食べることができる一品です。

野菜たっぷり焼きうどん

調理時間 10 分

約   490 kcal(1人分)

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材料2人分

  • うどん(茹で麺)2玉
  • 豚肉細切れ肉100g
  • もやし200g
  • タマネギ1個
  • ピーマン1個
  • ニンジン1/2本
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ウスターソース・しょうゆ 各大さじ1)

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. タマネギ・ピーマン・ニンジンは、薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を温めて、豚肉を炒める。
  3. (2)にニンジンを加えて、中火で炒める。
  4. (3)にピーマン・タマネギ・もやしを加えて、強火で炒める。
  5. (4)を中火にして、うどんを加えて炒める。
    塩・こしょうをして味を調え、(A)を加えてさっと炒めたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

水分の多い野菜を炒めるときは、強火でさっと歯ざわり良く炒めましょう。

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