切り干しダイコンの明太子和え

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惣菜でよく使う切り干しダイコンも、辛さと合わせれば韓国レシピに変身!

切り干しダイコンの明太子和え

調理時間 15 分

約   66 kcal(1人分)

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材料4人分

  • 切り干しダイコン1袋
  • 明太子1腹
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コチュジャン・すりゴマ 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1、長ネギの小口切り・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各少々)

キーワード:辛い  副菜  

作り方

  1. 切り干しダイコンは、2〜3回もみ洗いして、強く絞る。
  2. 明太子は皮から出し、(A)と混ぜ合わせる。
  3. (1)をほぐし(2)と和えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

簡単にできる、おつまみにぴったりのレシピです。

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