桜のケーキ

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桜の塩漬けを使った、春にぴったりのデザートレシピです。

桜のケーキ

調理時間 28 分

約   166 kcal(1個分)

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材料6人分(6個分)/マドレーヌカップ

  • ホットケーキミックス粉200g
  • 桜の塩漬け7個
  • 2個
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 桜の塩漬けは、さっと洗って水に浸けて塩分を抜く。
    水分を軽く絞り、1個のみ、みじん切りにする。
    桜の塩漬けを浸けておいた水を、大さじ3残しておく。
  2. ボウルに卵を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. (2)にオリーブオイルを加えて混ぜる。
  4. (3)に(1)の水を加えてよく混ぜる。
  5. (4)にホットケーキミックス粉と(1)のみじん切りを加えて混ぜる。
  6. マドレーヌカップに(5)を流し入れ、上に(1)の残りを1個ずつ置く。
    170℃のオーブンで13〜18分位焼く。
ナス子さんpoint

桜の塩漬けは、1度さっと塩を洗い流してから水に浸けると、塩分が程よく抜けて、おいしく頂けます。

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