牛肉の野菜巻き

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野菜を牛肉で巻いた、見た目にも豪華なレシピです。

牛肉の野菜巻き

調理時間 20 分

約   281 kcal(1人分)

材料1人分

  • 牛薄切り肉2〜4枚
  • ニンジン10cm
  • さやいんげん4本
  • ひとつまみ
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう・小麦粉 各適量)
    B(みりん・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. ニンジンは、長さ10cmのまま、さやいんげんと同じ太さの拍子切りにする。
    お湯を沸かして塩を入れ、ニンジン、さやいんげんを茹でる。
    茹で上がったら、さやいんげんは両端を切り落とす。
  2. 牛薄切り肉を広げ、(A)を薄くふりかける。
    牛薄切り肉の幅が狭ければ、2枚重ねて広げるようにして、ニンジンとさやいんげんを芯にして、全体を包み込むように巻く。
  3. フライパンにサラダ油を入れて温まったら、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
    巻き終わりが焼けてくっついたら、ころがして他の面も焼く。
  4. 牛肉の色が変わってきたら(B)を混ぜて、フライパンに流し入れ、牛肉の表面を炒り付ける。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

さやいんげんとニンジンは、少し歯ごたえが残る程度に茹でておくとおいしいです。

レシピ区分

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