ソーセージロールキャベツ

カレンダー登録お気に入り

ソーセージをキャベツで巻いてコンソメで煮た、おいしくて簡単なロールキャベツレシピです。

ソーセージロールキャベツ

調理時間 20 分

約   121 kcal(1人分)

材料1人分

  • キャベツの葉1〜2枚
  • 粗挽きソーセージ1本
  • 塩・こしょう各少々
  • 粒マスタード小さじ1
  • 適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コンソメキューブ 1個、ローリエ 1枚)

作り方

  1. キャベツは、芯の部分をそいで平らにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、キャベツの葉をゆがく。
  3. しんなりしたら、まな板の上に取り出して、広げて冷ます。
    キャベツに、軽く塩・こしょうをする。
  4. キャベツの葉で粗挽きソーセージを巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。
  5. 小鍋に(4)を入れ、ひたひたに水を加え(A)を入れて、落とし蓋をして、強火にかける。
  6. 沸騰したら火を弱め、5分煮て火を止め、そのまま冷ます。
  7. 冷めたら、汁を切って盛り付ける。
    お好みで、粒マスタードを添える。
ナス子さんpoint

キャベツの葉が小さい場合は、2枚重ねて使いましょう。

レシピ区分

ソーセージロールキャベツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ソーセージロールキャベツ
スマートフォン ソーセージロールキャベツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら