パイナップルのベーコン巻き

カレンダー登録お気に入り

パイナップルをベーコンで巻いて、さっと炒めたフルーティさが、白ワインにぴったりの一品です。

パイナップルのベーコン巻き

調理時間 10 分

約   138 kcal(1人分)

材料2人分

  • ベーコン8枚
  • パイナップルの薄切り(生または缶)2枚
  • クレソン8本
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. パイナップルは、4等分に切る。
  2. べーコンの上に(1)とクレソンをおく。
  3. 手前から巻き、つまようじで留める。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)をさっと炒めて、器に盛る。
ナス子さんpoint

ベーコンは巻きやすい薄切りを使いましょう。クレソンの代わりに、バジルやイタリアンパセリなどでも良いです。

パイナップルのベーコン巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パイナップルのベーコン巻き
スマートフォン パイナップルのベーコン巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら