オクラのコンソメスープ

カレンダー登録お気に入り

オクラをスープで煮た、とろりとした食感のスープです。

オクラのコンソメスープ

調理時間 10 分

約   23 kcal(1人分)

材料2人分

  • オクラ4本
  • タマネギ1/6個
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コンソメキューブ 1個、水 400ml)

作り方

  1. オクラは小口切りにする。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 鍋に(A)とタマネギを入れ、2分煮る。
  3. (2)が沸騰したらオクラを加え、1分煮る。
    塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

オクラを加えたら煮すぎないようにして、きれいな緑色を活かしたスープを作りましょう。

オクラのコンソメスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC オクラのコンソメスープ
スマートフォン オクラのコンソメスープ
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら