キウイフルーツのヘルシー寒天

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キウイフルーツの自然な甘みを活かした、ヘルシーなデザートレシピです。

キウイフルーツのヘルシー寒天

調理時間 110 分

約   40 kcal(1人分)

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材料4人分

  • キウイフルーツ4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(寒天 5g、水 400ml)

作り方

  1. キウイフルーツは、1cm角の大きさに切る。
  2. 鍋に(A)を入れ、よく混ぜてから火にかける。
    沸騰したら、やや火を抑える。
  3. 5分間沸騰した状態で煮たら、火を止める。
    そのまま3分程置いて、少し冷ます。
  4. (3)に(1)を加えて混ぜる。
    12cm×15cm位の流し缶に流してあら熱を取り、冷蔵庫に入れて90分位冷やす。
  5. 固まったら切り分け、器に盛る。
ナス子さんpoint

煮溶かした寒天液に果物などを加える場合は、60℃程度まで少し冷ましてから加えると、きれいに固まります。

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