豚ひき肉となめ茸の春雨ヌードル

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具だくさんのエスニックな春雨レシピです。なめ茸の瓶詰を使えば、手早く簡単!

豚ひき肉となめ茸の春雨ヌードル

調理時間 20 分

約   155 kcal(1人分)

材料4人分

  • 春雨70g
  • 豚ひき肉50g
  • 生シイタケ4枚
  • 赤パプリカ1/2個
  • もやし(根切り)1袋
  • なめ茸(瓶詰)120g
  • 塩・こしょう各少々
  • 香菜少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ネギ・ショウガ 各少々)
    B(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)

作り方

  1. ボウルに春雨を入れ、湯をかける。
    ほぐれてきたら、水気を切ってざく切りにする。
  2. 生シイタケ・赤パプリカは、千切りにする。
    もやしは、さっと洗う。
    (A)は、みじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒める。
    香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
    生シイタケ・赤パプリカも加えて炒め、(B)を加える。
  4. (3)に、なめ茸・(1)・もやしを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。
  5. 器に盛り、香菜をのせる。
ナス子さんpoint

香菜の苦手な方は、青ネギの千切りでも良いです。春雨は、ほぐす程度にして固めに戻し、煮汁を吸わせると、おいしく仕上がります。

レシピ区分

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