フルーツのホワイトチョコレートフォンデュ

カレンダー登録お気に入り

ホワイトデーに、かわいい色合いのとってもおいしいホワイトチョコで、フォンデュを作ってみましょう。

フルーツのホワイトチョコレートフォンデュ

調理時間 15 分

約   369 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • ホワイトチョコレート150g
  • 牛乳100ml
  • イチゴ12粒
  • パイナップル4枚
  • バナナ1本
  • キウイフルーツ1個
  • マシュマロ50g

作り方

  1. イチゴは、ぬれたふきんでふいて、へたを取る。
  2. パイナップルは、1枚を4等分にする。
    バナナは、皮をむいて小口切りにする。
    キウイフルーツは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
  3. ホワイトチョコレートは細かく刻んで、フォンデュ鍋に入れる。
    牛乳を40℃位に温めて加え、チョコレートを溶かす。
  4. (1)・(2)・マシュマロを串に刺し、(3)を絡めて食べる。
ナス子さんpoint

ホワイトチョコレートを溶かす温度は、50℃位の弱火でゆっくりと溶かしましょう。

レシピ印刷用ページはこちら