そら豆とトマトのサラダ

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そら豆とトマトの彩りに、ポン酢が味の決め手になる簡単サラダです。

そら豆とトマトのサラダ

調理時間 15 分

約   199 kcal(1人分)

材料2人分

  • そら豆20個
  • トマト1個
  • パセリ1本
  • 塩(ゆで用)少々
  • 塩・こしょう各少々
  • ポン酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • イタリアンパセリ(飾り用)少々

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を加え、そら豆を3〜4分ゆでる。
    水にさらして、皮をむく。
  2. トマトは、くし型に切る。
    パセリは、みじん切りにする。
  3. ボウルに(1)・パセリを加え、塩・こしょうをする。
    オリーブオイルを加えて、和える。
  4. (3)にトマト・ポン酢を加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
ナス子さんpoint

ポン酢の色が野菜にしみ込むので、作り置きしておくより、食べる直前に調味料を加えて作ったほうが、野菜の色がきれいに仕上がります。

レシピ区分

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