シーフードドライカレー

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シーフードの旨みを生かした薄味がポイント!具だくさんで、ガッツリ食べたいときにもおすすめです。

シーフードドライカレー

調理時間 15 分

約   450 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯200g
  • イカ1/10パイ(20g)
  • むきエビ小5個(25g)
  • アサリ(むき身)小6個(18g)
  • タマネギ1/4個(50g)
  • ニンニク1/2かけ(3g)
  • オリーブオイル小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 小さじ1、顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1/2、カレー粉・こしょう 各適量)
あらかじめ準備しておくこと
ご飯は、硬めに炊いておく。

作り方

  1. タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
    イカは、輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンニクを炒める。
    イカ・むきエビ・アサリを加え、軽く炒める。
  3. (2)にご飯・(A)を加えて炒め、器に盛る。
ナス子さんpoint

スパイスを効かせているため、塩分が少なめでもおいしく頂けます。

レシピ区分

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