梨のドレッシングサラダ

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梨を使って作るフルーティなドレッシングと、野菜やツナを和えたさわやかなサラダです。

梨のドレッシングサラダ

調理時間 20 分

約   188 kcal(1人分)

材料4人分

  • 140g
  • ダイコン100g
  • サニーレタス60g
  • 黄パプリカ30g
  • ツナ缶80g
  • 大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・辛子 各少々)

作り方

  1. ダイコンは、千切りにする。
    黄パプリカは、薄切りにする。
    サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 梨は、80gを5mm角に切る。
  3. 梨60gをボウルにすりおろして、酢を加える。
  4. (3)に(A)を加えて混ぜ、(2)を加える。
  5. 器に(1)・ツナを盛り、上から(4)をかける。
ナス子さんpoint

使う梨の糖度や水分によって、ドレッシングの味が決まります。水分がたっぷりあり、糖度の高い新鮮な物を使いましょう。

レシピ区分

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