ツヴィーベルズッペ

カレンダー登録お気に入り

バターでタマネギをきつね色になるまで炒め、ブイヨンでやわらかくなるまで煮込んだドイツのおいしいスープです。

ツヴィーベルズッペ

調理時間 60 分

約   438 kcal(1人分)

材料2人分

  • タマネギ400g
  • 小型ドイツパン2切れ
  • ゴーダーチーズ100g
  • バター大さじ3
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、220℃に温めておく。
(A)を合わせて、温めておく。

作り方

  1. タマネギは、皮をむいて輪切りにする。
  2. 鍋にバター(大さじ2)を入れて溶かし、(1)をきつね色になるまで25分程炒める。
  3. (2)に(A)を加え、半分位まで煮詰める。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 小型ドイツパンを薄切りにする。
    フライパンにバター(大さじ1)を溶かして、両面を焼く。
  5. 耐熱のスープ皿に(3)を入れて、(4)をのせる。
    ゴーダーチーズをおろして、上からたっぷりかける。
    220℃のオーブンで10分焼く。
ナス子さんpoint

タマネギを炒めるときは、じっくりと時間をかけ、丁寧に炒めて下さい。

ツヴィーベルズッペ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ツヴィーベルズッペ
スマートフォン ツヴィーベルズッペ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら