ジャーマンポテトサンド

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ボリュームたっぷり!ジャーマンポテトのサンドイッチです。

ジャーマンポテトサンド

調理時間 20 分

約   339 kcal(1人分)

材料2人分

  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ジャガイモ2個
  • ベーコン2枚
  • タマネギ1/4個
  • バター小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • ドライパセリ少々
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリ(飾り用)適量
あらかじめ準備しておくこと
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にしばらく浸けておく。
バターは、室温に戻しておく。

作り方

  1. タマネギ・ベーコンは、それぞれみじん切りにする。
  2. ジャガイモの水気を切り、ボウルに入れてラップをする。
    やわらかくなるまで電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、すりこぎなどで軽くつぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. (3)をボウルに移して(2)を加え、塩・粗挽きこしょうで味を調え、ドライパセリを加える。
  5. 食パンの片面にそれぞれバターを塗り、(4)をはさむ。
    包丁で食べやすく切り、器に盛ってパセリを添える。
吉田先生point

電子レンジでジャガイモを加熱するとき、硬ければ30秒単位で様子を見ながら加熱する時間を増やしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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