えごまの葉のしょうゆ漬け(ケンニプチャンアチ)

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のりのように、ご飯を巻いて召し上がって下さい!ご飯が進みます。

えごまの葉のしょうゆ漬け(ケンニプチャンアチ)

調理時間 - 分

約   82 kcal(1人分)

材料4人分

  • えごまの葉30枚
  • 長ネギ1/8本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. えごまの葉は洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
    長ネギは、みじん切りにする。
  2. ボウルに長ネギのみじん切り・(A)を混ぜる。
  3. 保存容器に(2)を薄くかけ、えごまの葉を1枚のせる。上から(2)をかける。
    これを繰り返し、2〜3時間程冷蔵庫で冷やす。
本田先生point

タレを、葉の全体に薄くかけて下さい。お好みですりゴマを入れると、香ばしくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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