豆乳麺(コングクス)

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豆乳とキムチの組み合わせが絶品の麺料理です。
大豆のイソフラボンとキムチの乳酸菌で、アンチエイジング!

豆乳麺(コングクス)

調理時間 15 分

約   416 kcal(1人分)

材料4人分

  • そうめん400g
  • キュウリ1本
  • 白菜キムチ150g
  • 2個
  • すりゴマ大さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(豆乳(成分無調整) 4カップ、ゴマ油  大さじ1/2、塩 小さじ2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キュウリは千切りする。
    卵は固ゆでして、1個を2等分に切る。
  2. そうめんは、たっぷりの湯でゆでてからザルに取る。
    水でよく洗い、水気を切る。
  3. 器に(2)・(1)・白菜キムチを盛り、(A)を注ぐ。
    仕上げに、すりゴマを振る。
本田先生point

豆乳の味が薄まらないように、そうめんはしっかり水切りしましょう。

韓国料理研究家/本田 朋美

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