ネギサラダ(パムチム)

カレンダー登録お気に入り

焼肉屋さんでおなじみのネギサラダ。チヂミのたれを使えば、簡単に作れます!

ネギサラダ(パムチム)

調理時間 10 分

約  - kcal

材料4人分

  • 長ネギ2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし・粉唐辛子 各小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長ネギは、長さ4cmに切る。
    千切りにして、水にさらす。
  2. ボウルに(1)と(A)を入れて和え、器に盛る。
本田先生point

長ネギの芯の部分は、サラダに使用しません。(A)の粉唐辛子は、なくても大丈夫です。

韓国料理研究家/本田 朋美

ネギサラダ(パムチム)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ネギサラダ(パムチム)
スマートフォン ネギサラダ(パムチム)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら