ヤンニョムチキン

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コチュジャンベースの甘辛いたれが、あとを引く一品です。

ヤンニョムチキン

調理時間 30 分

約  - kcal

材料4人分

  • 鶏手羽先4本
  • 鶏手羽元8本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • すりゴマ大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ・水飴[または、はちみつ] 各大さじ4、コチュジャン・しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 鶏手羽先は、食べやすいように関節の部分で先端を切り落とす。
    手羽元とともに塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にサラダ油をたっぷり入れて熱し、中火で(1)を揚げ、油を切る。
  3. フライパンに(A)を軽く煮立てて、(2)を入れて絡める。
  4. (3)を器に盛り、すりゴマをふる。
本田先生point

骨なしのもも肉を使うと、より食べやすくなります。
(A)を加熱し過ぎないようにしましょう。

韓国料理研究家/本田 朋美

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