ロゼワインゼリー

カレンダー登録お気に入り

ロゼワインを使ったおしゃれな大人向けのゼリーです。

ロゼワインゼリー

調理時間 60 分

約   75 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • ロゼワイン250ml
  • 砂糖大さじ2
  • レモン汁1/2個分
  • イチゴ4粒
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゼラチン 5g、水 大さじ3)

作り方

  1. ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
  2. イチゴは、さいの目に切る。
  3. 耐熱のボウルに、ロゼワイン、砂糖を加えて電子レンジ(500W)で2分加熱し、(1)を加えて混ぜ合わせ、あら熱をとる。
  4. あら熱がとれたらレモン汁、(2)のイチゴを加え、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  5. 出来上がったらスプーンでくだき、器に盛り付ける。
吉田先生point

ロゼワインの甘さによって砂糖は加減しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ印刷用ページはこちら