ロールサーモン

カレンダー登録お気に入り

ダイコンとスモークサーモンを巻いたおしゃれな一品。ワインのおつまみにピッタリです。

ロールサーモン

調理時間 30 分

約   21 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン10cmのものを縦に1/4本
  • すし酢大さじ1
  • スモークサーモン4枚
  • オリーブオイル適量
  • レモン汁少々
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. ダイコンは、断面をピーラーで縦に薄くひく。これを16枚作る。
  2. 耐熱容器に(1)のダイコンとすし酢を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、冷ます。
  3. まな板に(2)のダイコン4枚を並べ、中央にスモークサーモンをのせて手前から巻いていく。
  4. (3)を半分に切り、お皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をふる。イタリアンパセリを添える。
吉田先生point

半分に切るときは、断面が崩れないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

ロールサーモン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ロールサーモン
スマートフォン ロールサーモン
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら