タマネギチヂミ

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タマネギの甘みとお肉の旨みがベストマッチ!おかずにも、お酒のおつまみにもオススメです!

タマネギチヂミ

調理時間 30 分

約  - kcal

材料4人分

  • タマネギ2個
  • 合いびき肉120g
  • 木綿豆腐60g
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • サラダ油適量
  • 青唐辛子・糸唐辛子(なくても可)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ・ゴマ油  小さじ1、塩・ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう  少々)
    タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖  大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
タレの材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. タマネギは5ミリ幅の輪切りにし、真ん中の部分を少し取り除いて、穴を空ける。
  2. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500ワットで30秒加熱をして、水気を切る。
    ボウルに合いびき肉、水気を切った木綿豆腐、(A)を入れてよく練る。
  3. タマネギの穴の部分に(2)を詰めたら、小麦粉、卵液を順番にまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で肉詰めしたタマネギの両面を焼く。
    器に盛り、斜め切りした青唐辛子と糸唐辛子を飾り、タレを添える。
本田先生point

お肉に火が通るように、じっくり焼いて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

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