海鮮ネギチヂミ(ヘムルパジョン)

カレンダー登録お気に入り

アツアツが一番おいしい海鮮ネギチヂミ。家族団らんの一品としておすすめです!

海鮮ネギチヂミ(ヘムルパジョン)

調理時間 15 分

約  - kcal

QRコード

材料4人分

あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
たれの材料を混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. 小ネギは根を切り落とし、3等分に切る。
    ボウルに卵を割、塩少々を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火にする。ここに(A)の2/3量を流し入れて、軽く焼く。
    この上に小ネギを並べ、シーフードミックスを全体に散らす。残りの(A)の1/3量を上から流し入れて、卵液を回しかける。
  3. 片面が焼けたら返し、サラダ油大さじ1/2を回し入れて、もう片面を焼きあげる。
    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてたれを添える。
本田先生point

油を多めに入れるとカリッと焼きあがりますので、お好みで油の量を調整して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら