茶食(タシク)

カレンダー登録お気に入り

ビックリする程簡単に作ることができる、韓国のお茶菓子です。ハチミツの自然な甘みが、あとをひきます。

茶食(タシク)

調理時間 10 分

約  - kcal

材料4人分

  • きな粉1/4カップ
  • 片栗粉1/4カップ
  • ハチミツ大さじ2
  • ゴマ油少量

作り方

  1. きな粉とハチミツ大さじ1、同様に片栗粉とハチミツ大さじ1をそれぞれ良く混ぜ合わせ生地を作る。
  2. (1)を、それぞれ5ミリの厚さで平らにする。
  3. 型抜きの内側にゴマ油を薄く塗る。(2)を型で抜いてできあがり。
本田先生point

生地は耳たぶよりもやや硬めにすることで、型が抜きやすくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

茶食(タシク)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 茶食(タシク)
スマートフォン 茶食(タシク)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら