ドライフルーツとナッツのナチュラルブラウニー

カレンダー登録お気に入り

ピーカンナッツとミックスドライフルーツをチョコレートベースの生地に合わせて作るブラウニーです。

ドライフルーツとナッツのナチュラルブラウニー

調理時間 30 分

約   127 kcal(1人分)

QRコード

材料/15cm×20cm

  • 薄力粉80g
  • チョコレート80g
  • ピーカンナッツ35g
  • クランベリーミックス35g
  • 砂糖20g
  • アーモンドプードル20g
  • 豆乳大さじ4
  • サラダ油大さじ4
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
あらかじめ準備しておくこと
薄力粉はふるっておく。
オーブンを180℃に温めておく。

作り方

  1. チョコレートは湯せんにかけて溶かす。
  2. (1)に豆乳とサラダ油を混ぜ合わせた物を加える。
  3. ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル・砂糖・塩(ひとつまみ 分量外)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. (3)にナッツとドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)のボウルに(2)のチョコレート液を加えてざっくりと混ぜ合わせ、型に入れ、オーブンで20分程度焼く。
  6. 冷めたら適当な大きさに切って頂く。
竹内先生point

型はひとつの型に入れ、切り分けてもよいし、個々の型に入れて作ってもOKです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ印刷用ページはこちら

食材が色移りしにくいオーブン対応容器。 ホーロー容器をお探しならこちら