ドライフルーツとナッツのナチュラルブラウニー
ピーカンナッツとミックスドライフルーツをチョコレートベースの生地に合わせて作るブラウニーです。

調理時間 30 分
約 127 kcal(1人分)
/15cm×20cm
- 薄力粉80g
- チョコレート80g
- ピーカンナッツ35g
- クランベリーミックス35g
- 砂糖20g
- アーモンドプードル20g
- 豆乳大さじ4
- サラダ油大さじ4
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉はふるっておく。
- オーブンを180℃に温めておく。
-
チョコレートは湯せんにかけて溶かす。 -
(1)に豆乳とサラダ油を混ぜ合わせた物を加える。 -
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル・砂糖・塩(ひとつまみ 分量外)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
(3)にナッツとドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。 -
(4)のボウルに(2)のチョコレート液を加えてざっくりと混ぜ合わせ、型に入れ、オーブンで20分程度焼く。 -
冷めたら適当な大きさに切って頂く。