キャンディーロールサンド

カレンダー登録お気に入り

キャンディーに見立てたカラフルなロールサンドイッチは、おもてなしやお弁当にもぴったり!

キャンディーロールサンド

調理時間 45 分

約   555 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • 食パン(サンドイッチ用)12枚
  • スモークサーモン12枚
  • ケチャップ大さじ2
  • バター適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(クリームチーズ・ブルーベリージャム 各大さじ2)
    B(ゆで卵 2個、マヨネーズ 大さじ2、塩 適量、こしょう 少々)
    C(ツナ(缶詰) 小1缶(80g)、アボカド 1個、塩 適量、粗挽きこしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
バターは室温に戻しておく。

キーワード:パン  

作り方

  1. サンドイッチ用パンに薄くバターを塗る。
  2. (A)を混ぜ合わせる。
  3. (B)のゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
  4. (C)のアボカドは皮をむき、種を取り除いてフォークの背でつぶし、水気を切ったツナと塩、粗挽きこしょうを加えて和える。
  5. (1)のパンに(2)を塗り、くるりと巻いてラップで包んでなじませる。同様にして4つ作る。なじんだら包丁で4等分に切る。
  6. (1)のパンに(3)を塗り、スモークサーモンを3枚のせてくるりと巻き、ラップに包んでなじませる。同様にして4つ作る。なじんだら包丁で4等分に切る。
  7. (1)のパンにケチャップを塗り、(4)を塗ってくるりと巻き、ラップに包んでなじませる。同様にして4つ作る。なじんだら包丁で4等分に切る。
  8. (5)・(6)・(7)をそれぞれ、2つずつピックで刺し、盛り付ける。
吉田先生point

パンに具をのせるときは、手前に具をのせるようにしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら