韓国卵焼き(ケランマリ)

カレンダー登録お気に入り

具がたっぷり入った韓国の卵焼きは甘くないので、お酒のおつまみにピッタリです。

韓国卵焼き(ケランマリ)

調理時間 10 分

約  - kcal

QRコード

材料2人分

  • 4個
  • ニンジン20g
  • 小ネギ3本
  • 赤パプリカ1/4個分
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ニンニクのすりおろし小さじ1/4
  • ケチャップ適宜

キーワード:定番  副菜  

作り方

  1. ニンジン、赤パプリカはみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、ニンジン・赤パプリカ・小ネギ・ニンニクのすりおろし塩を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで全体になじませる。中火にして(1)の卵液の1/4量を流し入れる。半熟状になったら箸で手前に巻いていき、空いた部分に油をなじませる。
  4. 1/4量を流し入れ、半熟状態になったら巻き、さらに2回繰り返す。焼き上げたらあら熱を取り、6等分に切り分ける。お皿に盛り付け、上からケチャップをかける。
本田先生point

ニンジンと赤パプリカは細かいみじん切りにすると、火が通りやすいです。
お弁当に入れるときは、ニンニクを除いて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら