黒豆茶(コムンコンチャ)

カレンダー登録お気に入り

手軽に作れる韓国伝統茶で、クセがなく、香ばしさが魅力です!

黒豆茶(コムンコンチャ)

調理時間 20 分

約  - kcal

材料4人分

  • 黒豆200g

作り方

  1. 黒豆はさっと洗って水気を切る。フライパンに黒豆を入れて、外側の皮が破れて、破れた部分がきつね色になるまで、弱火で15分〜20分程度乾煎りする。
  2. 急須に20gの黒豆を入れて200mlのお湯(分量外)を注ぎ、3分程度蒸らしてから飲む。
本田先生point

必ず弱火でじっくりと炒って下さい。黒豆の破れた部分がきつね色になるまで炒ると、とても香ばしくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

黒豆茶(コムンコンチャ)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 黒豆茶(コムンコンチャ)
スマートフォン 黒豆茶(コムンコンチャ)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら