キュウリの和え物(オイセンチェ)

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爽やかな梅エキスが、唐辛子の味を引き立てます!サラダ感覚で召し上がって下さい。

キュウリの和え物(オイセンチェ)

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

  • キュウリ2本
  • 小さじ1
  • ゴマ適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ヤンニョム(梅エキス 小さじ2、薄口しょうゆ・酢・粉唐辛子 各小さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油  小さじ1/4)
あらかじめ準備しておくこと
A(ヤンニョム)を混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. キュウリは縦半分に切ってから、長さ5cm、幅2mmの斜め切りにする。
  2. (1)に塩をまぶし、10分程置いたら水気を絞る。
  3. (2)のキュウリにヤンニョムを加え、混ぜ合わせる。
  4. (3)を器に盛りつけ、ゴマをふったら完成。
本田先生point

粉唐辛子の代わりに、コチュジャンを使っても構いません。コチュジャンを使う場合は、記載されている粉唐辛子の分量より減らして調整して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

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