干し柿入りショウガとシナモンの飲み物

カレンダー登録お気に入り

スジョンガという、干し柿のほのかな甘味と、シナモンとショウガの風味豊かな韓国の伝統飲料です。一度味わうとクセになりますよ!

干し柿入りショウガとシナモンの飲み物

調理時間 20 分

約  - kcal

材料4人分

  • ショウガ25g
  • シナモンスティック1本
  • 2と1/2カップ
  • 干し柿2個
  • ハチミツ適宜
  • 松の実適宜

作り方

  1. ショウガをスライスする。鍋に水、ショウガ、シナモンスティックを入れて強火にかける。
  2. 沸騰したら弱火で15分程煮る。火を止めてショウガ、シナモンを取り除き冷ます。
  3. (2)の粗熱が取れたら、お好みでハチミツを加える。
  4. 干し柿を入れ、1時間程冷蔵庫で浸けておく。器に盛り、松の実を飾る。
本田先生point

シナモンスティックは製菓用を使用して下さい。シナモンの風味を強くしたい場合は、2本使用して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

干し柿入りショウガとシナモンの飲み物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 干し柿入りショウガとシナモンの飲み物
スマートフォン 干し柿入りショウガとシナモンの飲み物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら