ハニーマスタードサンド

カレンダー登録お気に入り

おやつ感覚で食べられるホットサンドです。

ハニーマスタードサンド

調理時間 20 分

約  - kcal

材料2人分

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • ハム2枚
  • サラダ菜2枚
  • 2個
  • サラダ油小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ハチミツ 大さじ2 粒マスタード 小さじ2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 食パンはオーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. (1)の片面に(A)を塗る。
  3. ボウルに卵を入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を引き、強火にして溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  5. (2)の(A)を塗った面に、サラダ菜、ハム、スクランブルエッグ、食パンを重ねたら、四等分に切る。
本田先生point

ハチミツと粒マスタードの量は、お好みで変えて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ区分

ハニーマスタードサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ハニーマスタードサンド
スマートフォン ハニーマスタードサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら