タコのビビンそうめん

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マダコをトッピングした、大人の味のビビンそうめんです!酢コチュジャンのタレが、海鮮にピッタリです♪

タコのビビンそうめん

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

あらかじめ準備しておくこと
酢コチュジャンの材料を混ぜ合わせておく。

キーワード:辛い  パスタ・麺  

作り方

  1. キュウリは長さ5cm程の斜め切りにしてから、千切りにする。
  2. 梨も長さ5cm程の千切りにし、塩水(分量外・適量)にしばらく浸けたら水気を切る。
  3. マダコは厚さ3mmのそぎ切りにする。
  4. ゆで卵は2等分にする。
  5. そうめんは表示の通りにゆで、水洗いをして水気をよく切る。
  6. 器にそうめんを盛り、酢コチュジャンを回しかけてから、マダコ、キュウリ、梨、ゆで卵を乗せる。
本田先生point

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。キュウリや梨をたっぷり入れると、辛みが和らぎ食べやすくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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