タコのビビンそうめん

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マダコをトッピングした、大人の味のビビンそうめんです!酢コチュジャンのタレが、海鮮にピッタリです♪

タコのビビンそうめん

調理時間 20 分

約  - kcal

材料2人分

  • そうめん150g
  • マダコ100g
  • キュウリ1/2本
  • ゆで卵1個
  • 梨(または、リンゴ)1/4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 酢コチュジャン(コチュジャン 大さじ1〜2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  各小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
酢コチュジャンの材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キュウリは長さ5cm程の斜め切りにしてから、千切りにする。
  2. 梨も長さ5cm程の千切りにし、塩水(分量外・適量)にしばらく浸けたら水気を切る。
  3. マダコは厚さ3mmのそぎ切りにする。
  4. ゆで卵は2等分にする。
  5. そうめんは表示の通りにゆで、水洗いをして水気をよく切る。
  6. 器にそうめんを盛り、酢コチュジャンを回しかけてから、マダコ、キュウリ、梨、ゆで卵を乗せる。
本田先生point

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。キュウリや梨をたっぷり入れると、辛みが和らぎ食べやすくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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