酒粕トースト
濃厚なチーズのような風味でおいしい、酒粕の栄養が手軽に摂れる一品です。

調理時間 10 分
約 248 kcal(1人分)
1人分
- イングリッシュマフィン1個
- オリーブオイル小さじ2
- 酒粕小さじ1
- ニンニクのすりおろし少々
- 塩ひとつまみ
- ハーブソルトまたは粗挽き黒こしょう適量
キーワード:パン
-
ボウルに酒粕、オリーブオイル、ニンニクのすりおろし、塩を入れてスプーンの背で酒粕をつぶしながら混ぜ合わせる。 -
イングリッシュマフィンを半分に割り、(1)を薄く広げて塗る。 -
(2)をオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。器に盛り付け、ハーブソルトか粗挽き黒こしょうを振る。